Росток надежды...

 
Как мир, порою, мрачен и суров…
Как грустен и угрюм- непредсказуем…
Мы часто Имя, произносим всуе,
Взываем к жалости и не жалеем слов…

А Он глядит  печальными глазами,
Нам кажется, что нас не замечает -
Пылинки-муравьи снующие внизу...
И молим мы, чтоб изменил судьбу,
И чтоб сменил к нам гнев на милость…
Но кара ждет, что в страшном сне не снилась,
И ужас пригвоздит к незримому кресту…
Я чую боль и горе за версту,-
Кассандрой обезумевшей пророча,-
Мои слова уходят в сумрак ночи…

Но поутру развеет тьму и мрак-
Росток надежды трепетно нам дав,
Пребудет день прозреньем на устах.
И всё вернётся на свои места...
Ну, а потом-всё снова повториться…
Теперь осталось лишь уснуть –забыться-
Гоните думы и печали прочь-
на трон восходит не спеша царица- ночь…


Рецензии
Замечательное у Вас Вера стихотворение. Мне очень понравилось. Успехов Вам и удачи! С уважением, Виктор.

Вик Беляков   30.07.2015 21:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам, дорогой Виктор!
Рада новой встрече!
Огромное спасибо за похвалу.
Сейчас зайду на Вашу страничку.
До встречи. Вера.

Вера Балясная   31.07.2015 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.