Русь

Ой, ты гой еси,
Русь родимая,
Что с тобой, гласи,
Тьма незримая?

Что в полях твоих
Ой, не пахари,
В ямах волчиих
Ждут нас плахами.

И не светлый Яр
Над моей землёй,
Смрадный лишь угар
Тут Мораны злой.

Колокольный звон
Во все стороны,
Словно предков стон
Грают вороны.

Ты земля моя,
Русь великая,
Ты страна моя,
Многоликая.

Верю свято я
В ночь тоскливую,
Что судьба твоя
Да счастливая!


Рецензии