Я зубоскалю? -Нет, то плач мой -увы... -12-вариант

Я зубоскалю? Нет! То плач мой – увы!
Не видишь ты разве солёные слёзы?
Ведь катятся наземь из головы
И увлажняют до одури розы?
Что значит "паясничать"? Ты ж не любил.
Если б любил... Если б только… О, Боже!
Я и любил, и любимым я был.
Только вот пусто медовое ложе.
Что за причина? Да, так... Пустячок...
Мелочи жизни... Проруха старухе...
И неприметен, как гном-старичок,
Иль как зачинщик большой заварухи...
        *  * *** *  *


Рецензии