В полнолуние...

Огромный желтый глаз луны
Блудливо смотрит на меня,
Внушая смутные мечты
Для не родившегося дня.

В них мрак, зелёная тоска,
Не разродившийся восторг,
Бессильно тянется  рука:
Задёрнуть штору,нет, не смог.

А серый, призрачный туман,
Укутал голову мою,
-Не нужен мне души обман,
Себе я тихо говорю…

Черна как смерть сегодня ночь,
Загадки сыплет без конца…
Хоть чем-то смогут мне помочь
Черты ужасного лица?
        ***
Но вот и тучка набежала
Луна играться перестала…
         30.07.2015г.


Рецензии
Увидев в зеркале себя,
Себе промолвил я, любя:
- Люблю себя - не разлюблю, -
Не ангела, не подлеца, -
"Черты ужасного лица"...

Саша, обнимаю!
Виктор.

Виктор Герцвольф   01.08.2015 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.