Последняя тайна

Отдайся мне, время,
Сложись рот рассвета к закату,
Как веер китайский –
Бамбук, серебро и шелка.
В нем дата рожденья
Не станет предсмертною датой,
Жизнь в вечность уткнется
И станет, как счастье, легка.
И дело не в том,
Что меж ними – иные деянья,
И дело не в том,
Что другая угодна судьба.
Я просто хочу
Распрощаться с последнею тайной –
С Голгофы срисованного
Или краденого герба.

16.7.15


Рецензии