Прощальное июльское...

Ночь взмахнула веером прохлады:
Ветерок сегодня подмастил –
И июль, как золото оклада,
Застегнул последнюю декаду
И прощанье с летом возвестил…

И вода темнеет в водоёмах,
Паутины лезут на глаза…
Облетела красота в пионах…
Раньше зависают дни в поклонах…
Пересохла в заводях лоза…

Ласточки летают ниже, ниже,
Видимо, в предчувствии дождя…
Голос твой доносится всё тише…
Ты, за лето став мне много ближе,
Надвигаешь шляпу, уходя…


30 июля 2012
Фото из Инета


Рецензии
КРАСИВО!!! Рифмовка - СУПЕР!!!

Елена Каминская7   30.07.2015 20:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Леночка!
:)
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   30.07.2015 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.