Где найти мне радость светлую?
Среди бездны темноты,
Лучезарную, безмерную,
С островочком чистоты ?
Чтоб была она нарядная,
С откровенною душой,
Несравненная, желанная,
С длинной русскою косой.
В той косе - вся сила женская
И опора в ней, и стать,
Благородная, Вселенская,
И Любовь, и Благодать!
Песня добрая и нежная,
Та, что за сердце берёт,
Вдохновенная, безбрежная,
Что лучами достаёт...
Где же радость предрассветная,
Где же дивная краса ?
Неужели птица редкая
Унесла её в леса ?
Где найти мне радость светлую
Среди бездны темноты,
Лучезарную, безмерную,
С островочком чистоты ?
___________________
29 июля 2015 года,
Верея
Свидетельство о публикации №115073010300