Июльский день
Разлился негой – ласково, нежарко…
В берёзовой аллее светозарно,
По-летнему нарядно и отрадно.
Акаций белых аромат дурманит.
А шёлк травы босые ножки манит.
Почётный караул столетних елей
Построился в тенистую аллею.
А пруд зелёной ряскою покрылся,
С весны он обмелел и изменился.
И утки плавают по ряске, как по лугу,
Гуськом прокладывая путь друг другу.
Лиловые куртины иван-чая
В обрывистой лощине замечаю.
И липы пахнут ароматным чаем,
Что пьём зимой и лето вспоминем…
6.07.2015г.
Свидетельство о публикации №115073010212