Поцелуй незабудки

Расцветали мальчика глаза,
Расцветали яркой незабудкой.
На губах - осенний листопад.
А любви морозец очень хрупкий.

На щеках его - рябинные сады,
Тот румянец нежный и нескромный,
Что подарит вечер у воды,
И букет с крапивкою двудомной.

В волосах - закатный полусвет,
И ладони, - словно юный иней.
Горячее глаз его и нет,
Лед растоплен, краской темно- синей...

26.07.2015


Рецензии