Пластилин человеческой души

(Религиозный дневник)

*****

             Как часто душа человеческая в неспокойствии и метаниях душевных напоминает пластилин под солнцем: она так же теряет формы, и к ней липнет всё, от чего благоразумнее было бы решительно отказаться. Моя - не исключение, поэтому надо следить за собой, вести себя с величайшей осмотрительностью и осторожностью.            
          Скалы искушений и соблазнов готовы разбить в щепки корабль естества, порвать в клочья выцветший на солнце дальних странствий парус Надежды, навсегда похоронив в ревущей злой пучине не только её, но и саму жизнь. Так хрупок, а потому бесценен бываёт мир в душе! - и я отчетливо осознаю, что без помощи Бога мы мало что можем. В бессилии своём превращаемся в ничто, в пыль, неожиданно, в любую минуту! Именно поэтому для меня так драгоценна Его поддержка и помощь. Именно на неё я теперь только и надеюсь.

*****

30 августа 2000 года


Рецензии