Разве я могу не помнить деда

Разве я могу не помнить деда,
Когда плачет бабушка тайком,
И глядят глаза его с портрета
С юностью в обнимку под стеклом?

Дед дороже, может всех на свете!
Крепнет память сердца моего,
Когда мне родные при беседе
Говорят: «Похожа на негою»

На войне он знал – придет победа,
До нее, как все мечтал дожить.
Только с сорок третьего он где-то
Под деревней Краково лежит.

Писем пожелтевших не забуду,
Где писал жене: «Курносик мой,
Ты мне снишься. Враг бежит повсюду.
Жди меня, наверное домой!»

Разве я могу не помнить деда,
Хоть его не видела живым?
И стоит, теплом родства согрето,
Рядом настоящее с былым.


Рецензии