Хлеб, всему - голова!

Снова пашня голая,
В сорняках стерня,
Скошено и смолото,
Что то на полях,
Бойко рапортуют,
В "ящике" опять,
А хлебец по талонам,
Скоро будем брать...

Воздух покупаем,
А не хлеб - давно,
Булки не хватает,
В день на одного, 
С химией мешают,
Сегодня нам мучицу,
Чтобы поднимался,
И дольше - хранился...

"Умники" во власти,
Нам готовят кукиш,
Скоро на пенсию,
Хлеба - не купишь.

Народ не весел,
Всех матом кроет,
Чем меньше весит,
Тем больше - стоит...

Коль думать не в силе,
Спросили б - сперва,
Ведь хлеб для России,
Всему - ГОЛОВА!

*До перестройки, в районе существовало 13 зерносовхозов. В каждом работало до полутора тысяч человек. Сегодня, всего по району, занято в сельском хозяйстве 633 человека (официальная районная статистика).
Раньше, на сев и уборку привлекали - рабочих , служащих с подшефных организаций, школьников, "партизан"...
Не успевали - сеять и убирать!
Каждый год, государство выделяло новую технику хозяйствам. Работали "Сельхозхимии", которые боролись с вредителями и вывозили органику на поля. Земля паровала. Следили за севооборотом. Предприятия "Сельхозтехники", не успевали вывозить зерно.
Сегодня, ничего этого нет. А зерна, убираем больше чем в Союзе? Бред и враньё!
До перестройки, булочка хлеба весила килограмм, и стоила 16 копеек. Сегодня, она весит 500 - 600 грамм, а стоит 20 рублей! Несколько лет, проработал в крестьянском хозяйстве. Ни разу, никто не спросил, сколько чего посеял или убрал. Ни разу, никто не поинтересовался, что у меня и как. Ни разу, никто не помог, даже добрым словом. Откуда же, они берут урожайность... 


Рецензии