Полина Орынянская. И падать в темноту

Полина Орынянская "И падать в темноту"
http://www.stihi.ru/2014/11/26/3998


...И падать, и вставать,
К безвременью взывая,    
Грозиться в темноту
Могучей пятернёй,
Упоминая мать
И негодяев рая,            
Начнёт с утра в саду
Библейский пьяный Ной.   

Расписана земля               
Копытами кентавров,
Оставлен тихий храм             
Библейских чудаков.               
Дымится конопля;               
В бессмысленное завтра            
Из райского вчера
Иди без сапогов.

Неси в ладонях всё 
В небесные ашрамы,
Над вымыслом своим
До колик хохоча:             
Поэзию Басё,
Жевание Обамы,
Марихуанный дым
И профиль Ильича.

Поставят на учёт               
Зависимым, и вскоре             
Провалишься в очко
Без края и конца.    
По венам пустит лёд
Святого эйцехоре               
Синеющий нарком
Без жизни и лица.


Рецензии