Так и должно быть...

Так и должно быть: к душе-то - душа,
Калька без пятен, проём без ножа
В странствии вечном (а ветер не в счёт),
С первого крика ведётся отсчёт.

Порастерялись минуты и дни,
В струнку надежды свои натяни.
Силы найдутся не жаться в углу,
Не вовлекаться в чужую игру.

Поздно менять лошадей и карету,-
Нет, по дороге чужой не поеду.
Грустные думы в ступке смелю,
Радость победы с Певцом разделю!

Топнем да хлопнем! А много ли надо?
Станет светлее - вот нам и награда!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.