Ах, какие были закаты
И рассветы над синей рекой!
Были мы тогда не женаты:
Я – не замужем, ты – холостой!
Мы на лодке с тобою катались.
Пели песни о светлой любви.
Наша лодка на вОлнах качалась,
И повсюду кувшинки цвели.
Ах, как весело нам подпевали
И свистели всю ночь соловьи!
Поцелуев мы сладость узнали -
Захмелели от первой любви!
А любовь волшебным туманом
Над рекою тихой плыла:
Напоила нас сладким дурманом –
Вишней белой в душе расцвела!
Переполнило счастье до края
Молодые наши сердца!
Ты с волненьем сказал: «Дорогая,
Будь со мною рядом всегда!»
Той весной не напрасно мы пели
Наши песни о светлой любви!
Обручальные кольца надели –
И с тех пор не снимаем их мы!
Лет прошло с той поры, и не мало!
Но по-прежнему помнят сердца:
Всплеск волны и прохладу тумана,
Лёгкий скрип над рекою весла.
25.07. 2015
Свидетельство о публикации №115072909057