Нельзя вступать в согласье с быдлом!

Нельзя вступать в согласье с быдлом!
Протест и ширился, и рос.

И сбор горнисты протрубили
в державе страха и угроз.

Сходились в ненависти жуткой
слуга и барин. А итог
один: отчаянная рубка
или простреленный висок.

И штык, и сабля в красной краске.
Глаза – в глаза. И кровь – за кровь.
Летели на конях подпаски
на цепь помещичьих сынков.

Сыны усадеб и поместий
услышали России крик,
когда без совести и чести
по ней шел с вилами мужик.
В глазах его пылала ярость.
Из рта его рычала злость.

В грудь вилы!

Мало их осталось,
кому те дни узнать пришлось.


Рецензии