Золотые кресты

Золотые кресты, купола золотые
Долго радовать будут ли глаз?
Деревенские виды, до боли родные,
Мы не часто встречаем сейчас.

Наступил на нас век буржуйский;
Как, не знаем отпор ему дать,
Всюду властвует дух холуйский,
Или как там его называть?

Не уютно в царстве мамоны,
Хотя, может, не всем далеко.
У царей, у земных – короны,
И даются они – нелегко.

Заслужить же венец небесный
Во сто крат тяжелей нам здесь;
И свой крест, никому не известный,
На плечах уместился весь.


Рецензии