Родничок
Ученый спор Леди.
http://www.stihi.ru/2015/07/29/6682
С детства я была бедовая. Большей чтоб не ждать беды,
Посылали к роднику меня, свежей наносить воды.
Посылала родна матушка. Говорила, примечай:
Коль водица та спокойная, то целебным будет чай…
Возвращалась неспокойная я из леса, вот беда,
Ни к чему была не годная в туеске моем вода…
Но уроком становилася для неопытной души,
Та прогулка: «Что ты видела, - мать просила, - расскажи…»
- Я видала капли росные, что из глубины земли
В мхах зеленых, между соснами, из-под камушков текли…
Видела - промыли «чашечку» между делом, без труда,
Но пока там не черпается заповедная вода…
- Погоди,- сказала матушка, - вот увидишь, выйдет срок
Изольется из той чашечки нескончаемый поток…
А пока же капли кроткие, не кипят, не мнут, не бьют,
Тихо-ладно дело делают и поют, поют, поют…
У природы много мудрости, ты гляди, да примечай!
Стань водой животворящею, а ее характер знай:
Пробиваясь потихонечку из глубинной темноты,
Будь настойчиво-изменчивой и всего достигнешь ты.
Станешь чистой и прозрачною, следуя своей судьбе,
Напоишь водой целебною тех, кто встретится тебе…
Картина И.Келера "Девочка у родника"
Свидетельство о публикации №115072908763
С теплом, Татьяна
Татьяна Баслина 30.03.2016 18:29 Заявить о нарушении