Иначе
Ее рука вывела эти девять букв и положила ручку на стол. Глаза ее всматривались в эту фразу, и чем дольше она смотрела, тем менее знакомыми казались завитки букв.
Я хочу жить.
"А хочу ли?"- спросила она себя. И тут же улыбнулась. В этом сомнения нет. Рука скользнула к волосам и высвободила их из-под тугой завязки. Тяжелые локоны упали на плечи, укрыв их. Пальцы рук утопали в волосах, поглаживая их легкими прикосновениями.
Я хочу жить.
Она взяла ручку и добавила еще слово.
Я хочу жить иначе.
"Именно". Теперь ее удовлетворение стало полным. Оставалось недолго ждать момента, когда ее слова изменят реальность. Ведь они это всегда делали.
Я хочу жить иначе.
Где-то вдалеке хлопнула дверь, а в окно ворвался ветер, приоткрывая его. В комнату влетела горстка листьев и мотылек.
"Он тоже хочет жить. Сначала он ползал убогой личинкой, чудом избегая прожорливых птиц. И захотел жить иначе. Он сплетал свой кокон, прячась в своем мире, обретая совершенную форму в своем преображении..рискуя остаться внутри навсегда. И все же, он здесь. Отчаянный храбрец. Как я.." - она улыбнулась.
Я хочу жить иначе.
Двумя пальцами она затушила свечу, возле которой настойчиво кружила бабочка. "Не сегодня, милый. Ты ведь хочешь жить?". Темнота поглотила ее улыбку, а глаза, привыкнув к ночи, увидели в небе миллиарды звезд.
И я хочу жить. Иначе.
Свидетельство о публикации №115072908566