Разные хлеба

Мы созданы из сложной смеси
Депрессий и души горенья,
И "пекаря" два тесто месят:
Отчаянье и вдохновенье.

И их руками хлеб печётся
Двух разных видов,между прочим,
Что позже людям продаётся-
Тем,кто купить его захочет.

Отчаянье всё экономит
И хлеб выходит "социальный":
Кладётся всё в него по норме.
Но хлеб какой-то...ненормальный:

Как глина,вязок он порою
Или бывает твёрд,как камень,
И покупатели-не скрою-
Не рвут его,увы,с руками.

А вдохновенье-пекарь знатный,
Хоть не просты его рецепты
И требуют больших затрат,но
Уходит моментально хлеб тот.

Когда он смену принимает-
Идут в наш мини-маркет люди,
По-скольку каждый точно знает:
Сегодня хлеб особый будет!


13.08.2014


Рецензии