Чёрт-чёрт

Из крана вода течёт-течёт,
Плитка скворчит-скворчит.
Мысль одна «чёрт-чёрт» -
Сама на себя ворчит-ворчит.

Не станет давать отчёт-чёт,
Посуду скребёт, молчит-чит.
Мысль всё та же «чёрт-чёрт»,
Язык сам себе горчит-чит.

Глуп и не нужен почёт-чёт –
Нервно ногами сучит-сучит.
Мысль знакома: «чёрт-чёрт»,
Но вслух ничего не кричит-чит.

Закрыта душа на учёт на учёт,
Сердце почти не звучит-звучит
Уже догадались, что «чёрт-чёрт»
Молоточком стучит-стучит?


Рецензии