Если бы

Площадь
Залита червонным золотом,
В зелени кустов -
Радостный птичий гам.
Если бы ты
Не обдавал меня вежливым холодом,
Каждую буковку
Бросила бы к твоим ногам,
Нотами и паузами
Пусть бы твой выстелила,
Берегла бы тебя всю жизнь,
До последней черты...
Если спросят меня:
"Что есть истина?", -
Отвечу:
"Истина - ты".
Имя твоё
На душе моей вышито гладью.
Хочешь - смейся надо мной,
Прогони,
Хочешь - даже убей.
Знаешь,
С радостью
Волос твоих светлой прядью,
Словно цепью, сковала бы запястья себе.
И молчала бы
Целую тысячу лет,
Одна бродила,
Словно во сне или во хмелю,
Лишь бы суметь
Единственному на всей Земле -
Тебе -
Однажды сказать
"Люблю"...


Рецензии