Колыбельная

Пусть с тобою теперь будет мир — мириады доселе без смысла светивших звёзд,
Звёзд над реками света, идущими наперекрёст
По дорогам планеты.

Пусть скорее придёт к тебе сон: ты без сна уж почти что четвёртый день,
Жар июля проник в бесполезную душную тень, —
Ненавистное лето.

Я вдохну в эту комнату ветер: льёт дождь над треклятой чужой Москвой.
Я хотела б остаться сегодня — остаться навеки — с тобой,
Только ты не заметишь.

Но прошу это небо, бездонную, странную, горькую звёздную высь
Быть к тебе милосердней, пролиться на землю холодным дождём.
Жар спадёт, вот увидишь. Проснуться не торопись,
Когда к вечеру сизые тучи расплачутся льдом.

Будет град, словно в город незваным гостем вернулся май.
Я держу тебя за руку.
Засыпай.


Рецензии