К тебе - с благодарностью

Ты как нежный, прекрасный цветок на рассвете,
Под капелью росы,
В зарождающем солнце,

С тысячью лепестками, прозрачными в свете,
Задающий вопросы,
Достающий до донца.

Ты подарок чудесный,
Судьбоносный, творящий,

Ты как берег отвесный,
С резким спуском, бодрящий.

Твои мысли о вечном
Пониманье дополнят.

Словно в хаосе встречном
Мне о главном напомнят.

Твои чуткие речи,
И бездонные темы.

Наши частые встречи,
Разговоры о бренном.

Ты способен помочь
В сложном поиске смыслов,

И себя превозмочь,
И избавить от вымыслов.

Ты меня поднимаешь
На ступеньку повыше.

Ты меня принимаешь,
Понимаешь и слышишь.

Ты подарок бесценный,
Окружающий негой.

Ты как берег отвесный
Над речным быстрым бегом.

28.07.2015

Опубликовано в издании:
Лирика 2015. Книга четвертая. - М.: Литературный клуб, 2015. - 308 с. (Поэт года).


Рецензии
Это в высшей степени любовь, когда тебя принимают, понимают и слышат, да ещё и поднимают на ступеньку повыше

Анастасия Ростова   28.09.2015 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя!!! Это потрясающе приятное чувство :)

Мария Китаева   28.09.2015 16:24   Заявить о нарушении