Круговорот по часовой стрелке

Над озером пронёсся ураган печали,
Рой капель дождевых пленяют землю,
Все утки улетели, над морем тучи закричали.
Цветы под хороводом ветра дремлют.

Луна украла Солнца свет,
Сегодня ночью пир горой
Из наших чувственных сердец,
На призрачном огне во тьме ночной.

Кто внемлет мухам, что жужжа, проносятся над головами,
Услышит голос ив, склонившихся над гладью пустоты,
И сможет хрупкость правды распознать честолюбивыми глазами.
А та огромная луна уже погасла, подобно фонарю,
И дождик робкий иссушило Солнце,
Но ни печали, ни любви я в сердце больше не таю,

Лишь остается наблюдать за дня короткого исходом…

И потихоньку вечереет,
И тихо умирает день,
Деревьев шепот уж не греет.
И подступает как лисица, робкая ночная тень.

Вот звезды подступают еле слышно.
Взошла над озером луна,
И громкий шепот молвит тихим эхом:
«Нам не до сна, нам не до сна».


Рецензии
"Рой капель дождевых пленяют землю"
именно -ют?

Андрей Тернити   12.03.2016 14:58     Заявить о нарушении