Утро пьяное моё

Вот так опять!
Только я решаю отдыхать...
Включаю музыку прибоя...
И тут же стих рождается из воя...

Утро пьяное моё... винное...
Как одуванчик невинное...

Голоса сейчас проснутся,
Тихим шелестом меня коснутся,
Слезами радости прольются,
В слова и фразы обернутся.

И старуха Зрелость - дряхло - вечная
Из веков придёт млечная
Бесконечно - беспечная...
На костре сожжённая
В милый образ воплощённая
В поэтессу возрождённая...

Как пластина крутится
Напиши забудется...

Зовёт с собою вдаль печаль
Одной ей быть тоска, как жаль,
Но сколько б ни был громким плач,
Отправится за ней палач
И испечёт большой калач...

Незримо око той двери
Шаманских магий отвори
Путь трудный тот боготвори
Зерно удачи посади...
И крендель счастья собери!

Утро пьяное моё... винное...
Как одуванчик невинное...


Рецензии