Безблагодатность судеб

Себя обманывая лестью,
Играли в беспорочных дев,
А для разнообразья - в бестий,
Наряд придуманный надев.

И быстро не найдя по нраву
Достойную гордыне роль,
Чинили над собой расправу,
Мирскую приумножив боль.

И, отрекаясь от амбиций,
С невеждами вступали в брак,
Чтоб с массой серой породниться,
Семейный пестуя очаг.

Псалмы душой незрячей пели
В бесплодной истовой мольбе,
Но так привлечь и не сумели
Вниманье Господа к себе.

Погрязнув в омуте сомнений,
Зигзагами чертили путь
Туда, где все без промедлений
От жизни могут отдохнуть.

А высоко над гладью синей,
Над скопищем пустых надежд
Мерцал недостижимый иней
Жемчужных праведных одежд...


Рецензии
так всё и было, так всё и есть, прекрасная лирика, счастья и любви Вам Ольга...

Александр Канторович   04.08.2015 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отклик. Очень рада Вашему посещению. Всего самого доброго - от всей души. Ольга

Ольга Виноградова 7   09.08.2015 14:57   Заявить о нарушении