Южная стая

Я ненавижу этот дом,
Хотелось бы сбежать отсюда.
Во мрачных думах за столом
Пою о птицах, прилетевших с юга.

А за окном дома, поникшие в закате солнца,
Уродливо-угрюмая луна,
Обрывки чувств на дне колодца,
Суровая, немая тишина.

Здесь вымерли последние поэты,
Здесь книги рассыпаются во прах,
Здесь люди не встают встречать рассветы,
Здесь счастье превратилось в страх.

А ведь когда-то было здесь красиво,
И розовое Солнце было живо,
И тихая вечерняя печаль.
И никогда не наступал февраль.

Теперь же вечная зима,
Не пишем больше мы сонетов.
Холодный край – для нас тюрьма.
Холодный шепот, звон куплетов…

Плоды ночей исчезли утром,
Стихи на стенах пожелтели.
И птицы стайкой перламутра
На юг обратно улетели.


Рецензии