Малая родина

Есть на карте района точка
Небольшая - посёлок тут.
Больше века русские люди
Белым Яром его зовут.
Много радостей и печалей
Побывало в его судьбе...

А сегодня,милая родина,
Признаюсь я в любви к тебе.

Не нужны мне дальние страны,
Море, сопки, не тянет в Москву,
А уеду куда,скучаю по посёлку,
В котором живу.

Вроде нету в нём той солидности,
Что присуща большим городам.
И природа южан не радует...
Только вот что скажу я вам :

Есть у всех нас места заветные -
Где родился ты или рос,
И милей,чем там, не находим мы
Тополей,каштанов,берёз...

Краше Родины,дома отчего, не ищи!
Всё равно не найдёшь!
Вот поэтому Белый Яр для нас
Самый лучший и сердцу пригож.

Здесь и люди весёлые, добрые.
И природа вокруг - красота...
Может быть не по южному броская,
Но мила мне её простота -
Кедры,сосны,рябинки с берёзками
Или озеро близ болот...
Красоту  твою, милая родина,
Только чистый душой поймёт.

Зачарованная птичьей песнею
Ранним утром замрёт душа -
Ах,земля ты моя сибирская,
До чего же ты хороша!

Если лето,так зной по-южному.
Если осень - картины пиши.
А зима придёт, на дворе мороз
По-сибирски крепко трещит.

А весна...как и там,где юг,
И у нас весна хороша.
Опьяняет ТАК ароматом трав,
Что поёт от счастья душа.

А посёлок наш...не ищи такой!
Не пытайся! Не трать своих сил!
Знаю тех, кто уехал,вернулся вновь.
Значит, наш Белый Яр людям мил.

2000г.


Рецензии
Родина! Больше и слов не надо.

Алена Долина   26.08.2015 12:12     Заявить о нарушении