***
Мне купили в магазине.
Это фрукты с юга!
Буду есть их не один-
Угощу и друга!
-Правильно!Молодец!-
Мячик это мячик!
Круглый и прыгучий!
И Ёж бывает круглым,
Но только весь колючий!
-Да-а-а!-
Поле это поле!
В поле рожь растёт!
А жаворонок в небе
Весело поёт!
-Ух! Хо-ро-шо!-
Ёжик-бедолага
На спине, на боках, на головке-
У ежей растут иголки...
Если вдруг заплачет Ёж-
Приласкать- не приласкаешь...
И на ручки не возьмёшь!
Не утешить, бедолагу...Ой!
Весь колючий! Вот беда...
А рукой погладишь спинку-
Ой-ой! Сам расплачешься тогда!
-Ой-ой! Боль-но!-
-Вот так!Ха-ха-ха!-
Дятел это Дятел
Днём по дереву стучит.
Филин это филин!
По ночам громко кричит!
- Чу-да-ки!-
Поле это поле!
В поле - колоски!
Бабушка связала
Тёплые носки!
-Хороши!-
Свидетельство о публикации №115072907373