Четверостишия

Есть строчки,
                что прямо в точку.
Есть строчки такие,
                что мимо.
На цыпочках вверх…
                На носочках…
Вершина недостижима.
       ***
Все начинается с первого слова,
Все начинается с первой строки.
Первое слово - это основа.
Сквозь него прорастают стихи.
       ***
Октябрится…Листопадится…
К середине осень катится.
К середине осень движется…
Только тихий шелест слышится…

       ***
Палых листьев тёплый свет
Льётся отовсюду –
Поздней осени привет,
 Маленькое чудо…
       ***
Мечта сбылась… иль не сбылась…
Но  искорка осталась…
Когда-то в нас кипела страсть.
Теперь нас душит старость.
                ***
Не считай  пессимисткой –
Это будет ошибкой.
Ведь даже о грустном
Пишу я с улыбкой.


Рецензии