Пора признать национальность

Давно уже думаю над тем, что у нас в стране только одна национальность не определена. Дело в том, что если кто думает, что он по национальности русский, то он очень ошибается. Видимо одна из причин, что в паспорте не стали отмечать национальную принадлежность именно, чтобы не оскорблять основную национальность России, хотя объяснить такое решение не смогли или не решились ( в виду непонимания сути проблемы), что вызвало у населения разнотолки отрицательного характера. Русский – это цивилизационное понятие (русская цивилизация), но это не национальность, которая явно указывает, кто: немец, англосакс, поляк, венгр, грузин, таджик и так далее, но не «какой», так как слово «русский» есть прилагательное к имени. Все, перечисленные,  могут иметь приставку «русский», если будут проживать на территории Руси Великой…
  Вот такой характерный пример из жизни. Идёт Великая Отечественная Война с фашистской Германией. Сидят немцы в окопе, боясь голову высунуть и кричат: «Рус, сдавайся!». В ответ с другой стороны: «пнх, русские не сдаются!», так как  там были не только русы, но и другие национальности Советского Союза. Такие вот дела, уважаемые!

ПОРА ПРИЗНАТЬ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ

Какой национальности есть ты,
Кто русским языком владеет лихо;
В лице чьём есть славянские черты,
А глас, порой, то сдержанно, то тихо,
Вещает всем открытою душой?
За свой период жизни небольшой,
Ты Совесть ни на что не променял,
А Честь свою терпеньем измерял.
Ты действуешь под флагом Доброты.
В общении ты символ Простоты.
На подвиг ты способен, если вдруг
Все сникли и растеряны вокруг.
Случится вдруг в стране твоей беда,
Откликнешься на вызов ты всегда!
В сраженьях показал, что ты не трус.
Прими в национальность слово РУС!

29 июля 2015 года


Рецензии