Спросить кого?

 
Чей запредел, что на своих и на чужих,
И, где межа от стороны, что не своя?
Кто отнимает мир  любви от дома – жить
И на измор – до дна, бессовестью губя?

И, где забор, что был и спрятан ложью вглубь,
От болтовни и словошлёпства – не в просвет?
И как же тем, что сердцем веры правду ждут,
Иль им дорога в жизнь заказана совсем?

И быть не быть – им в свет, что песней на уста,
Где высотой творить: их мирность не пуста.
Где в тон душа – поёт, что в вишнях соловьи:
Исхода нет любви и все вокруг свои?

Но, кто же шлёт, тот запредел, на всех иных,
На тех, кто честностью живет от цельных дней?
Бездушьем травит кто с беземежной стороны?
Спросить кого? Себя? Неведомых путей?

Молчит ответ, молчит, иль он сбежал за суть,
За беспредел страны, за воровскую жуть.
За слёзы горьких дней, за будущую даль, –
Где солнце дарит жизнь, где прошлое – прощай?



Рецензии