Ночью я ждал тебя...

Ночью я ждал тебя тихо, в пустынной комнате,
Сжимая в руках механизм от старых часов.
Время барахталось словно в болотном омуте
Путало хронометраж секунд и веков.
Ты снилась мне, невинная, жизнью дышавшая,
С тонкой полоской металла на тонкой руке.
Вижу сейчас тебя сонную... увы, угасшую
Словно слезами умытую, и вдалеке.
Меня терзает вина, что всему причиною
Нежность моя выступает. Это она
Крылья твои опалила, стала пучиною
Боли твоей, у которой отсутствие дна.
Я до сих пор тебя вижу беременной, словно
Вся наша жизнь не расходована просто так.
Ну а на деле она исчерпала безмолвно
Саму себя. Обратилась в кромешный мрак.
Я держу солнце сгоревшими дотла ладонями,
Что до костей опалило душу мою.
Солнце то - ты. Только ныне ты бьешься в агонии.
Ровно с тех пор, как тебе я сказал, что люблю.


Рецензии