Мох

Ой! Смотрите! Это Мох!
Как он выжить зимой смог?
Только чуть подтаял снег-
Вот он, Мох! Ну просто смех

Это Мох совсем случайно
В старом парке я нашёл.
Сбил ногой я снег,нечаянно.
Со ступеньки,когда шёл.

Он зелёный! Очень нежный...
Не боялся зимы снежной.
Он под снегом не замёрз!
Даже,кажется,подрос!

Я дотронулся рукой-
Не холодный он! Живой!

Мох бывает на деревьях
И почти на каждом пне!
Забирается на камни!
Стелется Мох по земле.

Любит сырость, любит тень.
Сам украсит любой пень!
И подумать кто бы мог
Что такой чудесный Мох!
 -Да-а!Удивительный!-


Рецензии