Проще

Проще самого себя обманывать,
Перед сном считать овец, проблемы, слоников.
В пустоту хоть на ночь, да заглядывать ,
Да не верить в россказни из сонников.

И без сонников примет на ведра полные,
Проще ничего бы не придумывать...
Жизнь порой бьет штормовыми волнами.
Не привыкнуть бы, путей бы не обдумывать.

Проще ничего ведь не загадывать,
Среди голосов не выделять от ближнего.
Не переживать, не оступаться заново...
Мы бы выжили? Пожалуй выжили...


Рецензии