Просто В стёклышко бутылочного цвета Людская трава

        Людская трава      

Тянется и к звёздам, и к бессмертью,
И к слиянью тянется, как ртуть,
Рвётся из бытийной круговерти
В неизвестный бесконечный путь.

Только б времени на всё хватило,
Только б не шагнуть за эту грань,
Где руками вздыбленная сила
Так не по людски размечет рань.

Где правдивость нашего сознанья,
Мирозданья мизерная часть,
Обречёт на вечное изгнанье,
От земного рая даст отпасть. 


Рецензии