Мир пенопласта. песня
Но все это напрасно -
Вы разные, пойми,
Кусочки пенопласта.
Когда то были оба
Частичками подарка,
Малою частью большего,
Светили ярко-ярко
Но кто-то вдруг решился.
Вас приобрел и обнял,
Принес к себе домой,
Открыл, порвал и понял,
Что вы - что есть, что нет
И выбросил на свалку,
Туда, где вас не жалко
На много-много лет
А там вы вдруг вдвоем,
Обиженные всеми,
В одной остались куче
И нет для вас проблем.
Не думали совсем,
Что будет нечто лучше,
Вы млели, шелестели.
Всё вместе, но потом
Вдруг скрип остановился,
Ты стерся, ты спилился,
Но был готов и дальше
Быть лучше, выше, краше.
Устал, но не поник.
Она хоть и менялась,
Но только хорошела,
А пенопласт весь втерся
В невинность бытия.
Под ним вдруг оказался
Ни кто-то, а подарок.
Весь знатный и великий,
Ты счастлив, что твоя.
Всё плыло по течению,
Лишь в ней ты видел свет,
Вы выбрались на сушу,
Ты вымок, она - нет.
И, несмотря на все
Различия и сходства,
Она была начинкой,
А ты лишь упаковкой.
И цвет у вас различных был,
И вкус, наверно, тоже,
И ей вдруг стало ясно,
Как вы с ней не похожи.
Ее кто-то оставил,
Все полностью обдумав -
Подарки не бросают,
Причины не придумав.
И от тебя она,
Слезу переборов,
Скатилась вниз пустыни,
Вниз свалки дураков.
Она сказала уходя,
Лишь то, что сильно любит
И прошлое в себе храня
Уйдет, но не погубит
Остатки твоей пустоты,
Остатки твоей плоти
Из пены, пластика, золы,
Всего, что к тебе в ум приходит.
Она вдруг посчитала, что
Ты должен быть согласен:
Она как волк - везде одна,
А ты хорош, красив, прекрасен.
Найдешь себе еще кусок
Такой же плоти белой
И снова зашуршишь в ответ
Иль робко или смело.
Ведь должен ты, как все хотят-
Сиять, быть самым лучшим,
И срать, что так тут подходя,
Не будешь с тем, кто тебе нужен.
Зато все будут охать, видеть:
Ты сам всего добился,
Ушел от глупостей любовных,
Встал высоко, был - низко.
Но так не будет, ведь ты ждешь,
Ты ждешь ее прихода,
Ты ждешь, что снова засияет мир,
Пойдет всё новым ходом.
И знайте все, что никогда
Нельзя терять любимых,
Нельзя чтоб вас вдруг бросили они,
Нельзя в числе быть уходимых.
А то так скатится весь мир
На свалку пенопласта,
И будет каждый с тем, кто в цвет,
Вновь млеть, шуршать, иметь хоть всё,
Но также прошлый, старый свет, сидя в тиши, любить негласно.
Свидетельство о публикации №115072900700