Всемогущее безразличие
Свет погас, нараспашку окно.
Не хочу я больше ничего внимать-
Мне до дьявола все равно.
Здесь до судорог ночь темна,
Спит метель, но в руках моих дрожь.
Эта ночь была так нема!
Прогоняю молчание прочь.
И ничто не погасло во мне,
Не уснули жизни цветы.
Но на сердце все так тяжело,
Что ничто уж не сможет спасти.
Виноват этот снег в апреле,
И бываешь безумно рад:
Бродишь медленно по квартире,
А тебя убивает яд.
Свидетельство о публикации №115072906993