Великому Бунину. Вечерние зори. Сон

Танька. Вечерние зори. Сон.

    Вспоминались жаркие сенокосы и вечерние зори,
Отражавшийся в росе их малиновый блеск.
А за ржами опускалось Солнце на косогоре
и золотою пылью сыпался сквозь колосья его догорающий отблеск...
    А Таньке снился сад, по которому она ехала к дому вечером.
Сани тихо бежали в чащах, опушённых инеем, как белым мехом.
Сквозь них роились, трепетали и потухали огоньки веером,
голубые, зелёные – звёзды над заснеженным миром...

––––––   

Иван Алексеевич Бунин. Танька. (Отрывок)
... вспоминались жаркие сенокосы и вечерние зори,... а за ржами опускалось солнце и золотою пылью сыпался сквозь колосья его догорающий отблеск...
    А Таньке снился сад, по которому она вечером ехала к дому. Сани тихо бежали в чащах, опушенных, как белым мехом, инеем. Сквозь них роились, трепетали и потухали огоньки, голубые, зеленые - звезды...

1892


Рецензии