Я виновен

Туманной проседью подёрнулась река,
И странной тенью промелькнул незримый образ.
Помятый весь, как будто он издалека
Спешил ко мне, неся в руке указ недобрый.

Явиться завтра надлежит на Божий суд,
С собою ничего не брать, лишь только совесть.
Давно заждались и по полной привлекут,
Ведь приговор уже известен, я виновен.

Грешил, не отрицаю, но и не прошу
Я снисхождения у Бога и терпимость,
Ко всем делам моим, чем жил и чем дышу…
И за огонь в душе моей, неугасимый.

Молился я не на тебя, а на неё,
За ту, что мне была милее и дороже.
За ту, что по душе живительным ручьём
Текла. Истомой и мурашками по коже…

Не передать… Я ею просто очарован…
Посланник, принял я указ, не хмурьте брови.
С рассветом буду там, даю своё Вам слово.
Прощенья не прошу, я знаю, я виновен.

Июль 2015


Рецензии
Ну, если это всё, в чём Вы виноваты, думаю, можно рассчитывать на снисхождение. Так прям больше ничего не натворили? Сомнительно.)))))))))

Станислав Курулюк   08.12.2015 03:26     Заявить о нарушении
Станислав, добрый день!
Наша жизнь недолгая, но натворить мы успеваем очень много.
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   12.12.2015 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.