Долги
Мне держат за спиною крест.
Ну, обойдите, обойдите,
Крестом распятья не грозите.
Бледны надежды, жесток век,
Счетчик чеканит жизни бег.
Бога долгов на свете нет,
А банк, как дула пистолет.
Пока ведет под разговор,
Мне, указав на приговор.
Много, мало, беда не беда
А на плахе его, не одна голова.
Надежды. надежды, надежды,
Спасут ли отсрочек невесты.
Еще сильней так обнимает,
То дулом, то косой играет.
Я цепляюсь за воздух,
Бесполезно, но вздох,
На молитву дает мене бог.
«Не молись, бесполезно просить,
Долги людям не от молить».
Тот, что с крестом за мной стоит,
Твердит и казнью мне грозит.
Долги обнимают, целуют, ласкают,
И болью все больше мне горло сжимают.
Не душите долги, не душите!
Мою душу на крест не зовите.
«Небо не рухнет, и град не пойдет,
И долг после смерти с тебя не уйдет».
Молвит черны человек,
И дог мне вешает, как крест.
«Селяви, селяви», и пошел,
Долг мене панихиду развел.
Бога прошу, «Ну, помоги.
Мне счет открой до десяти».
«Нет,- говорит, - считай до ста.
Я явлю в мир ваш чудеса.
Долги заполнит пустота,
Валютой станет красота.
А в место денег на века
В цветах добра придет цена.
И галактику цветов
Всем подарю вместо долгов".
Голос исчез, я все считаю,
Но чему верить уж, не знаю.
Чудесам по утрам доверяю.
Видно в жмурки с судьбою играю.
* * *
Июль 15
Свидетельство о публикации №115072906529