Старый дом

Я в светлом городе большом,
Всю жизнь свою живу.
Но есть кирпичный, с грубкой дом,
Который я люблю.

Признаться вслух себе боюсь,
Стирая грусти след.
Туда я больше не вернусь
Теперь уж хода нет.

В краю, где этот дом стоит,
Родимая земля.
И церковь куполом блестит,
Крестили там меня.

Мне стоит лишь глаза сомкнуть
И вижу четко я,
Как устилает к дому путь
Махровая трава.

Над нею небо голубей,
Нигде такого нет.
И солнце ярче и светлей,
Всем людям дарит свет.

К тропе тропа, такой там лес,
Похожих не сыскать.
Сосна касается небес,
В лучах макушку искупать.

По мягкой зелени травы
Я не спеша иду домой.
Из приоткрывшейся двери
Тут пахнет колбасой.

А на крылечке расписном,
Не ведая тоски.
Разувшись оба, босиком,
Уселись старики.

Они кого-то мирно ждут,
Слёз тихих не тая.
Настанет август и вот тут
Присядет вся семья...

Уже давно взошла луна,
Не виден в окнах свет.
Мне незачем идти туда,
Хозяев дома больше нет.

Мне это время не вернуть,
И я пред небом признаюсь:
Навечно в том краю заснуть
Я рядом с Вами не боюсь!


Рецензии