Что там, мамочка, нынче стряпают на обед?
Затем - Воронины, Филатовы и Ершовы...
Дед Макар как обычно - грустнее грустного,
А тетку Авдотью скрыла поросль камышовая.
И земля под ботинками хлюпает вязкой топью -
Дождь три дня моросит навязчиво и упрямо,
Наконец, показались оградки родной копья -
Смотрят колышки в небо, а я - на тебя, Мама...
Я на мраморе мокром оставлю губами след
И ладонью сотру с фотографии слезы неба.
Что там, мамочка, нынче стряпают на обед?
Ты прости, у меня две ириски и мякиш хлеба...
И нет мест для меня священней и укромней,
Ветер здесь - моей памяти треплет тетрадки,
И немеет боль той душевной каменоломни
Во вселенском масштабе твоей оградки.
Солнца диск робко всплыл за туманной завесой,
Дождик выплакал слезы, ветер почти затих -
И быть может, жизнь - обреченная поэтесса,
Сочиняет сейчас для кого-то последний стих.
Свидетельство о публикации №115072906407