Куда девать труп?

Я бы ушла нарушив контракты
И наплевав в равнодушные рожи
Хранителей Кармы,
Но меня останавливает мой труп.

Это подло
Уходить, оставляя после себя
Смердящую кучу дерьма.
Обременять непричастных людей
Необходимостью куда-до девать это мясо.
Отпевать провожать сжигать хоронить
Удивляться обсуждать осуждать
Копаться в личных вещах
Соскребать с асфальта
Вынимать из петли
Вылавливать из Гудзона
Или пытаться откачать
после контрольной дозы снотворного.

Да, я знаю, у них система,
Веками отлаженный механизм
Освобождения от трупов,
Но все равно неприятно
Синюшной лежать в морге
Делиться органами
С больными мясоедами
Или такими же как я
Изживателями прошлых грехов и страстей.

Увы, смерть не несет освобождения.
Ибо - что делать с трупом?
Если б меня съели дикие звери...
Но они только раскидают останки по округе
Напугают кровавыми костями
Мирных хайкеров и кемперов.

Если б меня испепелила комета!
Чтоб не осталось следа. Пух! - и нету!
О, это было бы прекрасно!
Но кометы не летают так часто
В нашем унылом три-дэ.

Может мне стоит научиться самой
Распадаться на квантовые частицы
Уничтожаться
Сгорать
Становиться
Искорками света?
Это, пожалуй, самый экологический вид трансформации
Ни тебе гниющего мяса, мух и опарышей
Поедающих мою недочищенную по Морицу печень.


Рецензии