Геоды

 (из цикла «ОТУЗЫ»)



На каменном столе в тени беседки,
Где наживо сплелись лоза и ветки,
Арбузов кристаллические друзы.

Кристаллов жидких проливая сок,
Я говорю себе: «Ещё разок!

Дай, Господи, приехать мне в Отузы,
Собрать росой омытые арбузы

И снова насладиться спозаранок
Солёным воском вяленых таранок!»

Когда-то  здесь  я собирал геоды.
Я видел их нутро сквозь известняк.
Теперь я подбираю порожняк –
Так острый взгляд мой притупили годы.

Когда-то здесь меня встречали музы.
Мы заедали рыбою арбузы.
Давили пино,  делали вино,
Какого тут не делают давно.

29.07.15


Рецензии