Пей и давись
Делай шаг пустой головой.
Ты через чур этим летом простужен,
Страшно подумать, что будет зимой.
Тебя так легко такого найти –
Слабый, на мыслях чужие наросты.
Это сейчас тебя готовы нести,
Потом ты их на себе до погоста.
И ни вздоха, ни продыха,
Они запомнят твой облик
Черного конюха
В черной короне.
Не уйти теперь далеко от входа,
Пей и давись, как велит порода.
Как тянуться, если все под ногами,
Нагибает каждый следующий шаг,
Не кричи, ведь дыра мироздания
Давно подняла над тобою свой флаг.
Тебя подтянут к размеру и форме,
Хочешь, выдадут собственный цвет?
Но будешь молиться постной иконе,
Где черным по черному чей-то портрет.
И ни вздоха, ни продыха,
В черном зеркале облик
Черного олуха
В черной короне.
Не уйти теперь далеко от входа,
Пей и давись, как велит порода.
Свидетельство о публикации №115072905704