Благодать

   Благодать -
   это если живёшь не спеша,
   не боясь никуда опоздать,
   и негромко поёт душа.
   Под мелодии арфы Эоловой
   в тайны тайн проникаю.
   Отпуск. Здорово!
   Отдыхаю.
   Позабытый будильник обижен:
   не трезвонит ранёшенько;
   счёт ведёт, еле слышно,               
   отпускным дням несносным.
   Упиваюсь покоем,
   "штора римская" - вниз! -
   оставаться с собою -
   мой невинный каприз.


Рецензии