Осень

Наливные яблоки на блюде.
Золотая осень на дворе.
А тепло...Оно не долго будет.
Снег пойдет, сказали, в октябре.

Но предтечей холоду и стуже
Зарядят дожди. И под дождем
Будут плавать листья в серых лужах
Желто-красным отгорев огнем.

Выходить из дома нет охоты,
На промозглость променяв уют,
Если б неотложные заботы,
Что тебя на улицу зовут.

И по мокрым облетевшим листьям
Мы с тобой пойдем куда-нибудь
Просто так, своим предавшись мыслям,
Среди луж прокладывая путь.

И прохожих сумрачные лица,
На тебя взглянувшие мельком,
Будут улыбаться и светиться:
"Ой! Собака в кепке! С козырьком!"

Эта осень, смешивая даты,
Еще долго будет облетать.
А четыре плюшевые лапы
По листве пергаментной шагать.


Рецензии
Андре,как ясно я себе представила
картину.
И ...все же,осень -прекрасна!

А вот плюшевые лапы...
это-наше!
Мы тоже собачники!
Да,что там лапы...когда
главное - собачья душа!
С осенним приветом!
Аурелия

Аурелия Мидой   08.10.2018 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.