Войну мой друг не пережить

Войну, мой друг, мы пережили...пытались рассказать щекам…
Души моей терзая храм, остатки слез из грез и были…
И будто не было оврага, где засыпали молодых…
От ран сквозных, совсем немых, и не было чужого флага

На матушке земле родной, а дети знали лишь салют…
Кого теперь переживут? Края как будто золотой
Посмертно выданной медали, в музее рваная шинель…
Зашить ее совсем не лень, но так она хранит детали…

Выходит- точно пережили, раз помнят нас один день в год…
Мол защитили мы народ и тут же ставят среди пыли…
Как в бывшем нужный раритет, такой вот друг водоворот…
Бывает, слушаешь весь бред и на параде быть нет силы…

Нас заварили, как компот и в нем друг друга мы месили…
А цвет наваристый и алый и от пейзажа душу рвет…
И новичок в кустах блюёт, орет ему комбат наш бравый…
Мол, ты мужик...не мальчик малый, мол взял винтовку и вперед…

Мол, что с того, должно так быть...их просто нет, беда с ногами…
У друга, что пол жизни снами, к нему впредь будет приходить…
И даже с водкой не забыть... тех, кто был призван небесами…
Все - миф, войну не пережить...она, мой друг, навеки с нами…

Спроси у матерей седых, что получили похоронку…
Соленую от слез иконку, в старинных хатах земляных …
Отцов, что чадо пережили, пришлось кому живым мертветь…
Спроси, смогли они суметь поверит в то, что победили???


Рецензии